A receita de hoje leva apenas 1 cabelo na escala de dificuldade (a escala vai ate 5), na verdade é tão fácil que ate uma criança de 6 anos é capas de fazer com perfeição.
A receita em si é apenas uma sugestão, podendo ser adaptada de muitas maneiras, a sua vontade.
Ingredientes e utensílios:
-100g de manteiga (de preferencia sem sal)
-200g de açúcar mascavo (aproximadamente uma xícara)
-300g de farinha de trigo (aproximadamente duas xícaras)
-120g de gotas de chocolate meio amargo
-2 ovos
-Uma vasilha (para fazer a mistura)
-Copo medidor ou balança
-1 forma
-1 forno
preparo:
O preparo é muito rápido, portanto ligue o forno agora mesmo em 250ºC (ou o mais próximo disso que seu forno tiver).
antes de mais nada, vai lavar as mãos!
300g de farinha de trigo
Com muito cuidado quebre os ovos e coloque o conteúdo junto do trigo (a casca não!)
Adicione as 100g de manteiga. Se ela estiver gelada fica muito dura, para facilitar corte-a em cubinhos menores ou simplesmente deixe fora de geladeira por algum tempo.
Obs: manteiga é basicamente lipídio, a proporção lipídio x trigo torna a massa quebradiça (a chamada massa podre). Mesmo que esta receita possa ser modificada esta proporção deve ser mantida, pois muita manteiga tornara o biscoito quebradiço/esfarelento (muito delicado) e pouca o tornara duro.
Adicione os 200g de açúcar mascavo.
Obs: a cor chocolate de biscoito (cookie) vem do açúcar e não do chocolate. Substituir este açúcar pelo refinado terá como resultado um biscoito branco e com menor sabor (o gosto característico do mascavo, que alguns gostam e outros não, casa perfeitamente com o cookie)
Chegou a hora, a hora de sujar as mãos! Misture tudo.
Adicione o as gotas de chocolate meio amargo.
Obs: o chocolate é desse tipo pois um leve sabor amargo combina com a receita, se seu chocolate não for amargo você pode deixar queimar levemente no fundo (LEVEMENTE) para alcançar o gosto amargo.
Obs2: adaptar não é fazer de 'qualquer jeito'! Não tendo gotas de chocolate, você pode cortar uma barra de chocolate em pedaços pequenos e irregulares. Sera uma surpresa agradável achar um pedaço maior de chocolate no seu biscoito.
Obs3: além de chocolate, sinta-se a vontade para adicionar castanhas, avalas, nozes, amêndoas e outros tipos de chocolates ou confeitos nesta hora.
Suas mãos já estão sujas mesmo, então misture novamente!
Faça bolinhas de tamanho uniforme e coloque na forma espaçadamente. Resista a todo custo ao impulso de fazer uma bola gigante ou uma minúscula, pois estas vão ter um tempo diferente de forno ficando cruas e queimadas.
obs: não há necessidade untar a forma
Peça para um adulto levar a bandeja ao forno que já esta pré-aquecido a 250ºC por 15 mim (20 mim no máximo).
Tire uma foto do resultado
Obrigado Chefe Eduardo (o DUDU) por fazer esta receita conosco.
Os biscoitos ficaram uma delicia!!!
ResponderExcluirOba.
ResponderExcluirEra doida para aprender a receita de cookies.
Adorei o chefe dudu fazendo a arte toda! :)
cabelo, aki eh o elrond, tão jogando onde? []s
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