12 de mai. de 2011

Aquele Hamburger!

Faz um tempo não coloco receitas aqui no blog, mas acontece que esta receita é realmente muito muito boa.

Normalmente eu evito pratos de carne, pois acredito que todos os animais são sagrados. A menos é claro, que ele seja delicioso!

A receita de hoje tem apenas 2 cabelos na escala de dificuldade (a escala vai de zero ate 5 cabelos). Mas se você for uma ameba, existe um maneira fácil de simplificar a receita pera ela ficar com apenas 1 cabelo de dificuldade (continue lendo e entendera)!

Rendimento: 7 ou 8 hamburgers.
Ótimo dentro de um Pão, ou mesmo com arroz e feijão, ou ainda com molho vermelho e macarrão.

Ingredientes:
-0,5kg de Carne moida, de preferência 'Patinho' (hamburger normalmente tem 25-30% de gordura animal, mas nesta receita isso não é necessário)
-1 Cebola grande (+- 0,2Kg)
-1 colher de chá de Sal (2,5ml)
-1 colher de chá de Pimenta do reino (2,5ml)
-3 colher de chá de Orégano (2,5ml)
-8 fatias (de padaria!) de queijo Mussarela (se você for o muito habilidoso pode dobrar a quantidade [16 fatias de queijo])
-Óleo para fritura (+- 200ml)

Utensílios:
-1 Faca do Chefe
-1 Tábua de corte.
-1 Ramequin ou potinho de 150ml
-1 Bowl ou vasilha maior que 1L
-1 Panela ou frigideira.
-1 forma ou bandeja
-1 rolo de filme plástico
-1 faca pequena

Preparo:
Corte a cebola em Brunoise (cubinhos super pequenos)

Adicione a carne e misture tudo.

Uma colher de café de pimenta do reino.

Uma colher de café de sal.

Três colher de café de orégano. 
Se você não gosta de orégano você pode continuar colocando 3 colheres! Confie em mim, sou especialista! Vai ficar mega diferente, ninguém vai adivinhar que este gosto veio o orégano.
Uma dica muito boa é colocar o orégano na palma da mão e esfregar as mãos com força para macerar. Isso intensifica o aroma além de triturar eventuais galinhos que dariam uma sensação ruim na boca.


Ate agora foi fácil! né? Mas agora é a hora de sujar as mãos!
Vamos nos preparar.
Passe filme plástico em uma bandeja.

Unte um ramequin com óleo

coloque um pouco de carne dentro

uma fatia de queijo (quanto mais queijo mais delicado e difícil de fazer). Lembre sempre de colocar o queijo apenas no centro. Guardando expeço nas laterais.

cubra com mais carne e aperte bem.

com uma faca pequena des-grude a carne da lateral do ramequin

com o ramequin de ponta cabeça, cutuque a lateral (semelhante a imagem de cima) ate que seu hamberger caia.
(isso ate que é fácil, difícil foi fazer isso com uma mão e com a outra fotografar!)

lembra que agente tinha preparado uma bandeja com plástico filme!?!? Foi bom agente ter se preparado, seria complicado fazer isso segurando um hamburger em uma das mãos!

repita o processo ate os ingredientes acabarem.


Óleo quente frite e pronto. O óleo somente precisa subir ate a metade da altura do hamburger. Lembre de fritar dos dois lados. Assim que mudar de cor já esta bom (as cores mudarão da seguinte forma, vermelho a carne já esta, depois branco, depois vai escurecendo lentamente. não é necessário esperar escurecer, depois que deixar de ser branco e ficar ligeiramente dourado já esta bom, ate mesmo no seu interior).

Importante, se você nunca fritou nada na sua vida, e não tem a melhor coordenação, basta não colocar o recheio de queijo.

Tire uma foto do resultado e seja feliz.
Desta vez não tirei uma foto minha junto com o prato pronto, porque estava sozinho, mas tirei uma foto minha cortando a cebola!

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