6 de jul de 2011

Cookies de Chocolate

Cookies de chocolate by 3gramas

A receita de hoje leva apenas 1 cabelo na escala de dificuldade (a escala vai ate 5), na verdade é tão fácil que ate uma criança de 6 anos é capas de fazer com perfeição.

A receita em si é apenas uma sugestão, podendo ser adaptada de muitas maneiras, a sua vontade.

Ingredientes e utensílios:
-100g de manteiga (de preferencia sem sal)
-200g de açúcar mascavo (aproximadamente uma xícara)
-300g de farinha de trigo (aproximadamente duas xícaras)
-120g de gotas de chocolate meio amargo
-2 ovos

-Uma vasilha (para fazer a mistura)
-Copo medidor ou balança
-1 forma
-1 forno


preparo:

O preparo é muito rápido, portanto ligue o forno agora mesmo em 250ºC (ou o mais próximo disso que seu forno tiver).

antes de mais nada, vai lavar as mãos!

300g de farinha de trigo




Com muito cuidado quebre os ovos e coloque o conteúdo junto do trigo (a casca não!)


Adicione as 100g de manteiga. Se ela estiver gelada fica muito dura, para facilitar corte-a em cubinhos menores ou simplesmente deixe fora de geladeira por algum tempo.
Obs: manteiga é basicamente lipídio, a proporção lipídio x trigo torna a massa quebradiça (a chamada massa podre). Mesmo que esta receita possa ser modificada esta proporção deve ser mantida, pois muita manteiga tornara o biscoito quebradiço/esfarelento (muito delicado) e pouca o tornara duro.

Adicione os 200g de açúcar mascavo.
Obs: a cor chocolate de biscoito (cookie) vem do açúcar e não do chocolate. Substituir este açúcar pelo refinado terá como resultado um biscoito branco e com menor sabor (o gosto característico do mascavo, que alguns gostam e outros não, casa perfeitamente com o cookie)

Chegou a hora, a hora de sujar as mãos! Misture tudo.

Adicione o as gotas de chocolate meio amargo.
Obs: o chocolate é desse tipo pois um leve sabor amargo combina com a receita, se seu chocolate não for amargo você pode deixar queimar levemente no fundo (LEVEMENTE) para alcançar o gosto amargo.
Obs2: adaptar não é fazer de 'qualquer jeito'! Não tendo gotas de chocolate, você pode cortar uma barra de chocolate em pedaços pequenos e irregulares. Sera uma surpresa agradável achar um pedaço maior de chocolate no seu biscoito.
Obs3: além de chocolate, sinta-se a vontade para adicionar castanhas, avalas, nozes, amêndoas e outros tipos de chocolates ou confeitos nesta hora.

Suas mãos já estão sujas mesmo, então misture novamente!

Faça bolinhas de tamanho uniforme e coloque na forma espaçadamente. Resista a todo custo ao impulso de fazer uma bola gigante ou uma minúscula, pois estas vão ter um tempo diferente de forno ficando cruas e queimadas.
obs: não há necessidade untar a forma

Peça para um adulto levar a bandeja ao forno que já esta pré-aquecido a 250ºC por 15 mim (20 mim no máximo).

Tire uma foto do resultado

Obrigado Chefe Eduardo (o DUDU) por fazer esta receita conosco.

3 comentários:

  1. Os biscoitos ficaram uma delicia!!!

    ResponderExcluir
  2. Oba.
    Era doida para aprender a receita de cookies.
    Adorei o chefe dudu fazendo a arte toda! :)

    ResponderExcluir
  3. cabelo, aki eh o elrond, tão jogando onde? []s

    ResponderExcluir