6 de set. de 2011

Strogonoff - Origens

Strogonoff - Origens by caiiocabelo
Trilha do segundo Games Live Paris:
-The Legend of Zelda Suite
-Civilization IV- Baba Yetu (Duet Version)
-God of War- Revenge and Redemption
-Chrono Trigger & Chrono Cross Medley
-World of Warcraft- Lament of the Highbone
-Mario Solo Piano Medley

Ingredientes:
Filé mignon - - - - - - -1k  (outras opções de carnes: contra-filé, alcatra)
Cebola - - - - - - - - - 1 unidade (200g)
Conhaque - - - - - - - 100ml
Champignon - - - - -  -200g
Tomates - - - - - - - - -800g (cerca de oito unidades)
Mostarda em pó - - - -1 colher de sopa
Creme de leite fresco - 400ml
Alho - - - - - - - - - - - 4 dentes
Pimenta do reino - - - -1 colher de café (opcional)




Preparo:
Vamos começar pelo mais demorado, o molho de tomate:
 Cortar a cebola

Pique os dentes de alho

Pique os tomates.
Pelas imagens acredito que ficou claro,
-cortar ao meio
-tirar o 'umbigo'
-cortar tirar num sentido
-cortar tirar (cubos) no outro sentido
Preocupações importantes: 1-Dedos juntos para evitar se cortar. 2-Não permitir que fique um seguimento grande da pele do tomate, a pele não se desmancha no cozimento (que não sabe cortar bem acaba tirando a pele do tomate).

Soe a cebola e o alho picado

Adicione os tomates, assim que ferver deixe no fogo baixo e mecha de 10 em 10 mim ate que toda a aguado tomate seque.
Adicione agora uma colher de café de pimenta do reino, 4 colheres de cafe de sal, 1 colher de sopa de mostarda em pó.

Aqui em casa eu só tinha mostarda em grão

Enquanto estamos reduzindo o molho de tomate (reduzir é o mesmo que secar a água, evaporação)
O vídeo mostra mostra apenas o corte da carne que deve ser em tirinhas ou em cubos.

Vamos selar os cubos de carne, basta colocar-las em uma chapa muito quente, com um pouco de óleo ou manteiga. Não vamos cozinhar a carne, basta dar uma cor na parte externa e manter cru na parte interna.
O importante é fazer isso aos poucos, caso contrario a chapa esfria (não mantem o calor elevado), acaba 'juntando água' e sua carne sera cozida e não selada.

De pouquinho em pouquinho, faça isso com todo o file mignon.
Cru por dentro corado por fora!
Se você é daqueles que tem medo de sujar uma panela, sele a carne antes de fazer o molho, e faça o molho na penela suja de carne.

Quando o molho estiver seco, isso é bem grosso com pouca água. De agora em diante é tudo muito rápido.
Adicione a carne (se ela ficar muito tempo no fogo vai endurecer)
Adicione os 100ml (pouco menos de meio copo amaricamo) de conhaque.
Sem demora mas com cuidado jogue um fósforo aceso (IMPORTANTE: garrafa fechada e longe, e sua cara não vai estar encima da panela!)
Parabéns, você acaba de fazer uma flambagem! O fogo esta dentro da panela e  não embaixo. Sua mulher ou sua mãe pode estar gritando contigo agora, mas que se danem, de agora em diante você é foda!

Desligue o fogo, e adicione o creme de leite fresco
Adicione também os champignons (acabei usando em conserva por que o fresco estava caro de mais!)
Experimente, se achar necessário coloque mais sal, mas lembre que as batatinhas que acompanham o Strogonoff já são bem salgadas.

                                          Tire uma foto do resultado e seja feliz!

2 comentários:

  1. se tem conhaque já gostei, ... vou até tomar um trago pra aquecer a guela

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  2. curti! será que rola de colocar um whiskey no lugar do conhaque?

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