19 de set. de 2010

Frango Indiano



Na verdade este frango de indiano não tem nada, afinal a India é um país vegetariano. Mas de qualquer forma este vai ser o nome do prato, por falta de um nome melhor!

-Tem um custo aproximado de 8 reais.

-Serve duas pessoas normais, ou um gordo; ou um econômico no almoço e na janta; ou uma anorexia por 3 dias.

-“Frango Indiano” ganha 2 cabelos na escala de dificuldade que vai de “1 cabelo” para pão de queijo congelado ate “5 cabelos” que seria um 'petit gatou' perfeito.

Chega de enrolação, vamos a receita:

Ingredientes:

2 coxas e sobre-coxas
2 limões
200g de iogurte natural (sem sabor)
1 pimenta dedo de moça
5 colheres de chá de colorífico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de pimenta do reino (opcional)

Preparo:
desossar as coxas e sobre-coxas
 
se você já está com nojo, saiba que carne é assim mesmo! Não tem estômago para isso?, então não merece comer carne!

Fazer um corte no sentido do osso e ir raspando a carne do osso, de modo a separa-los.


A parte inferior da coxa é complicada, muitos tendões e pouca carne, pode separar a ponta sem dó.



outra parte complicada é o joelho, aqui o único segredo é a paciência, raspando pelas laterais, tentando tirar a cartilagem e não tirar a carne.



Se fizer um trabalho bem feito terá uma única peça de carne de coxa e sobre-coxa, se fizer um trabalho ruim terá dois pedaços de carne.


se você for “macho” comerá a pele, neste caso tire apenas o excesso.
 
mas se você for fresco tire a pele (ela sai fácil, fica presa só em 2 pontos)



agora é a marinada, misturar a carne com os demais ingredientes

o suco de dois limões


uma colher de chá de sal


200g de iogurte natural


2 colheres de chá de curry


5 colheres de chá de colorífico (também conhecido como Coloral, que nada mais é que urucum em pó)


a pimenta dedo de moça é um caso a parte, arde para entrar e arde para sair, e como cada um sabe o fiofó que tem, a quantidade pode variar. Mas uma dica boa é tirar as sementes e o veio esbranquiçado que existe no interior, que são muito mais picantes.


Portanto, corte ao meio


corte o veio esbranquiçado fora, junto com as sementes


corte em tirinhas no sentido do comprimento


agora corte no outro sentido formando pequenos cubinhos


adicione a pimenta e misture tudo.


nesta altura você já deve ter se perguntado: “esta porcaria vai dar certo?” mas não se preocupe, esta aparência melhora!


coloque a carne em uma forma e a cubra com o molho de iogurte


leve para assar a 200ºC por 35 mim. Com 20 minutos a carne já está cozida, mas o ideal é uns 35 ou 40 mim para secar um pouco da água que o iogurte solta e dar uma leve queimadinha (queimadinha do lado de cima, se queimou por baixo já fudeu tudo!)


Parabéns, você terminou um prato diferente e exótico. Tire uma foto do seu resultado e seja feliz.

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