4 de set. de 2010

Chessecake a brasileira

Chessecake a brasileira

Chessecake, é um torta tipica estadunidense, mais especificamente de Nova York a base de queijo. Eu sei que você esta pensando “credo, com queijo vai ficar uma merda!”, mas calma, não é bem assim. O queijo é o “Chessecake” uma especie de requeijão sem sal, no Brasil que eu saiba somente a marca “Philadelphia” vende este tipo de queijo.
A nossa receita no entanto sera uma adaptação a la cabeleira.

Ingrediantes:
Pâte sucrée

250g de farinha de trigo
90g de manteiga (de preferencia sem sal/ de preferencia manteiga e não marcaria, mas não falta de manteiga ate serve!)
1 ovo medio
100g de açúcar
1 pitada de sal (se a manteiga já não tiver)
30g de farinha de amêndoas (provavelmente o único ingrediente que você não deve ter em casa!)

Preparo:

Junte todos os ingredientes menos a manteiga e misture.



Uma foto só do sal para ter noçao que é só um pouquinho (é uma colher de chá!)



não se assuste com a aparência esfarelenta da massa. Só vai 1 ovo para dar liga e fica ceco mesmo, mas se você apertar bem ela pega o formato (segue a imagem)



Coloque a massa numa assadeira (não importa o formato da mesma)



Espalhe a maça uniformemente por toda assadeira pressionando com bastante força (se você deixar um lado mais groso que o outro o lado mais fino vai queimar, e isso não é legal!)



Leve ao forno para assar. O forno deve estar a 175ºC (a potencia mais fraca da maioria dos fornos) e o tempo é relativo, leva cerca de 30 ou 40 mim mas você só vai ter certeza que esta pronto quando estiver levemente dourado e duro.



Peque este biscoitão quebre em pedaços menores e jogue no liquidificador, o objetivo e ter uma farinha


acrescente a manteiga a farinha e misture bem.



parabéns agora você tem uma farofa!



Agora forre formas de fundo removível, sempre apertando bem e volte ao forno por mais 20 mim




Ingrediantes:
recheio

-2 avos médios (sim existe ovos de diferentes tamanhos!)
-250g de ricota fresca (procure a palavra fresca na embalagem, as embalagens são normalmente de 250g ou 500g o que facilita as coisas)
200g de creme de leite (as caixinhas tem normalmente 200g e as latas 300g, se usar uma lata tire o soro [o soro normalmente fica no fundo da lata, se você não chacoalhar a lata basta virar de ponta cabeça, firrar o fundo e escorrer a água])
-Zest de um limão (basta ralar a casca de um limão suavemente num ralador, a parte branca da casca não deve fazer parte do zest, somente a parte verde, portanto é SUAVEMENTE)
100g de leite (integral ou desnatado, não vai fazer muita diferença com o creme de leite!)
200g de açúcar (equivale a uma xícara de chá)
1 colher de chá de amido de milho.

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador ou a mão (neste caso amace bem a ricota com um garfo).
Jogue a mistura sobre o 'Pâte sucrée' e leve ai forno a pré-aquecido a 180ºC (potencia minima, fogo baixo) por 30 mim.
Espere esfriar para desenformar, não precisa estar frio, mas enquanto quente o crome fica muito delicado.


Cobertura:
Eu fiz e tirei fotos de uma cobertura de goiabada, mas não ficou muito bom não! Então não vou postar aqui o passo-a-passo, recomendo portanto colocar goiabada cremosa sobre o chessecake.

       Outra boa pedida é bater frutas vermelhas adicionar o mesmo peso em açúcar e deixar no fogo mexendo sempre por 15 mim (o resultado sempre é otimo com morangos e framboesas)

tire uma foto do resultado e seja feliz.

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