20 de nov de 2011

Torta de funeral (Mince Meat Pie)

Mince meat pie by 3gramas


Funeral Pie (Mince Meat Pie) originalmente era uma torta servida velórios, pelos Amish (grupo religioso estadunidense). Porem esta receita acabou se difundindo pelos EUA e hoje é muito comum, tendo inclusive muitas adaptações. Procurei ser o mais autentico ao tradicional, ao original.

Esta receita apesar de muito simples ganha 2 cabelos na escala de dificuldade, pois lidar com maças é sempre complicado para os não iniciados (a escala vai de 0 a 5 cabelos).

Ingredientes:

Crosta (maça)
Farinha de trigo - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 300g
Sal - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1 colher de cafe
Açúcar - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 colher de sopa
Manteiga - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -200g
Água gelada - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -60ml
Recheio (recheio)
Uva passas - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 300g
Suco de laranja - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -200g
Zest de laranja - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - de uma laranja, +- uma colher de chá
Açúcar - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -3 colheres de sopa
Maisena - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 colheres de sopa
Pimenta dedo de Moça (ou da Jamaica) - - - - - - 1 colher de chá (picado)
Noz-moscada - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1 colher de chá
Suco de limão - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -1 unidade
Nozes (ou castanha do Brasil)- - - - - - - - - - - - -100g

Preparo:
começando pela Crosta (maça):
 Adicione o trigo (300g)
 uma colher de cafe de sal
 adicione a manteiga.
 sove a maça ate ele ficar liza e omogenia.

 adicione a água gelada (60ml)
 sove a maça novamente (ela fica grudenta e estranha no começo, mas continue sovando que fica legal)

coloque as 300g de uvas passas em uma panela (eu usei duas corres, mas de uma cor só basta).
Existe um instrumento chamado de zester, mas como você com certeza não tem um, vamos aprender como improvisar! Basta ralar suavemente a casca da laranja. Suavemente, pois a parte branca abaixo da parte colorida é estre mamente amarga.
 Aproveite todo o suco da laranja.
 use o suco do limão também.
  Adicione o açúcar mistura.
 Rale a noz moscada (também é vendido em pó)
 Pique apenas a pontinha da pimenta dedo de moça, não use as sementes e nem a parte branca interna, pois ela são muito ardidas. E a ideia dar só um tempero, uma picância muito leve.
se você  esta acostuma com a pimenta coloque um pouco mais.
 cozinhe por 2 minuto depois que estiver fervendo.
obs: deve existir liquido, mesmo que pouco, se não houver coloque mais laranja ou ate mesmo água.
Misture a maisena com água (o minimo de água possível). Por estar previamente misturada com água, não vai empelotar.
Basta ferver por mais 1 ou 2 minutos ate engrossar. Então desligue o fogo e reserve.
 Pique as nozes (ou equivalentes) em pedaço grandes.
 misture a ao recheio.
 separe a maça em duas partes, não iguais (uma pode ter o dobro do tamanho da segunda)
 Forre o fundo de uma assadeira com a maior parte. Basta pressionar-la contra a forma. a maça tem manteiga o bastante para não grudar na assadeira.
Lembre de moldar também uma borda, nas laterais.
 coloque o recheio dentro da maça.
 com o restante da maça use para cobrir a torta.
    Leve para assar por 30 mim a 170º.


Decoração (sugestões):
Existe muitas possibilidades, eu recomendo substituir a cobertura simples mor uma grade vazada.
Abra a maça reservada para a cobertura e a corte em fitas(tiras)

Obs: estou fazendo a grade por sima da cobertura, mas isso é apenas um exemplo.
A explicação é difícil, portanto preste atenção: cada fita sera numerada de acordo com a ordem a ser colocadas sobre a torta.
@A primeira fita a ser colocada na torta sera a primeira, a segunda a segunda, a terceira sera a terceira e assim por diante
-as fitas de números impar serão colocadas no sentido horizontal.
-as fitas de números pares no sentido vertical
*as fitas horizontal (impares) serão colocadas umas paralelas as outras, cada uma colocada um pouco a baixa da anterior.
*as fitas verticais (pares) igualmente paralelas as outras fitas pares, cada qual um pouco a direita a anterior.
Obs2: a explicação não é perfeita, mas acredito da ser o bastante. qualquer duvida entre en contato pelos comentários ou e-mail.
este é o exemplo original.
esta é outra torta que fiz, só para exemplificar melhor.
Obs3: para esconder as imperfeições nas laterais (borda) basta passar uma ultima fita cobrindo a borda.

outra coisa muito comum é marcar com um garfo as laterias, criando um novo padrão interessante.
Alem de bonito é uma delicia também. É gostoso quente e também frio (geladeira), se for servido quente combina bem com sorvete neutros (ex: creme, morango, baunilha etc)

É isso ai, tire uma foto do resultado. E mande para nos no 3gramas@gmail.com

2 comentários:

  1. fala cabeludo, encontrei o ewan, almeida e o ymotep jogando no www.l2gt12x.com.br. se quiser dar uma olhada por la. abrs. flw

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  2. fala cabelo, ta jogando no oficial ainda como ficou o jogo?, como ta o clan? to jogando LOTRO, mas eventualmente da vontade de jogar L2.

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