31 de ago. de 2010

Brownie de chocolate

 
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de trigo
170 gramas de manteiga sem sal (tem q ser manteiga, margarina não da certo)
280 de chocolate meio amargo ou amargo (chocolate não da certo)
50 gramas de nozes moídas (descascadas primeiro!)
meia colher de chá de fermento químico

Método:
1º- picar o chocolate e a manteiga bem pequeno, agora derreta-os em banho maria. Mas lembre-se: você não sabe fazer banho maria! è assim: 

 
é no vapor, a agua não toca a tigela, não use uma tigela muito maior q a panela (queima o chocolate). uma dica é colocar papel toalha umido entre a panela e a tigela, para a tigela ficar parada.

2º- bata os ovos e o açúcar ate dobrar de volume, então adicione o chocolate derretido aos poucos mexendo com violência.

3º- Ligue o forno a 150ºC e unte uma assadeira (de preferência de fundo removível, quanto mais você facilitar melhor, ate revestir a forma com papel manteiga ta valendo)

4º- adicione os outros ingredientes nesta ordem, (misture 1 ingrediente antes de adicionar o próximo):
-Farinha de trigo
-Nozes moidas groseiramente

5º- colocar no forno e conferir conferir de 10 em 10 mim começando 40 mim depois de que o bolo entrou no forno. ele estara ponto quando tiver uma casca crocante e ao enfiar um palito ele sai razoavelmente limpo.

decoração:
Chocolate em pó peneirado por cima (o do padre)
ou uma cobertura de 'Ganache' (chocolate meio amargo e creme-de-leite derretidos juntos em banho maria)
dica algumas nozes inteiras, vão bem pela borda ou no centro.









agora é sua vez, tire uma foto do resultado!

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