31 de ago de 2010

Doce de padaria

Pâte sucrée
(é a maça crocante que vai no fundo que, serve não só para esta, mas mara outras 200 receitas como tortas, CheeseCakes, e similares)

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
90g de manteiga (de preferencia sem sal/ de preferencia manteiga e não marcaria, mas não falta de manteiga ate serve!)
1 ovo medio
100g de açúcar
1 pitada de sal (se a manteiga já não tiver)
30g de farinha de amêndoas (provavelmente o único ingrediente que você não deve ter em casa!)

Preparo:

Junte todos os ingredientes menos a manteiga e misture.



Uma foto só do sal para ter noçao que é só um pouquinho (é uma colher de chá!)



não se assuste com a aparência esfarelenta da massa. Só vai 1 ovo para dar liga e fica ceco mesmo, mas se você apertar bem ela pega o formato (segue a imagem)



Coloque a massa numa assadeira (não importa o formato da mesma)



Espalhe a maça uniformemente por toda assadeira pressionando com bastante força (se você deixar um lado mais groso que o outro o lado mais fino vai queimar, e isso não é legal!)



Leve ao forno para assar. O forno deve estar a 175ºC (a potencia mais fraca da maioria dos fornos) e o tempo é relativo, leva cerca de 30 ou 40 mim mas você só vai ter certeza que esta pronto quando estiver levemente dourado e duro.



Peque este biscoitão quebre em pedaços menores e jogue no liquidificador, o objetivo e ter uma farinha


acrescente a manteiga a farinha e misture bem.



parabéns agora você tem uma farofa!



Agora forre formas, sempre apertando bem e volte ao forno por mais 20 mim



este é o fim do Pâte Sucrée, que pode ser usado em outras receitas alem desta como eu já falei. Caso você já esteja cansado enche as forminhas de brigadeiro e seja feliz seu gordo(a)!


Recheio, Creme de Confeiteiro.
Fácil e rápido de se fazer é usado por confeiteiros sem criatividade em tudo! Aprenda a fazer o verdadeiro creme de confeiteiro.

Ingredientes:

5 gemas de ovo medio
500g (meio litro) de leite
100g de açúcar
30g de farinha de trigo
30g de maisena
1g de essencia de baunilha ou 1 favo de baunilha

preparo:
Misture o leite, o açúcar, o trigo e a maisena. Para que o trigo e a maisena não empelotem, faça isso a frio (eu gosto de jogar o dois aos poucos mexendo violentamente)
Obs.: se você tiver um favo de baunilha verdadeiro, acrescente agora e não coloque a essencia que tem mais para frente na receita)



Mexendo sempre leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo e jogue metade o liquido nos ovos e mexa imediatamente


Volte o metade com os ovos de volta para a penela principal e misture tudo. Acrescente a essencia de baunilha agora


Atenção, o que eu descrevi a cima, é o método “liezon”, que consiste em misturar gemas de ovo com outro liquido que se encontra a 80ºC, forçando uma coagulação das gemas diferentes da forma normal (ovo cozido), uma coagulação misturada onde o ovo acaba por engrossar o liquido. Portanto as instruções devem ser seguidas a risca ou tudo desanda.


Parbens, pode forrar as forminhas com o seu creme de confeiteiro.

Como da para ver nas fotos, já esta ótimo, você já poderia servir/comer, mas na receita de hoje eu venho sugerir algo especial. Corte algumas frutas e cubra suas tortinhas de frutas, vale de tudo: Uvas cortadas ao meio, morangos em fatias ou cortados ao meio, fatias de maça (mesmo tendo uma cor não muto chamativa), fatias de carambola, etc (seja criativo). Para as frutas não estragarem facilmente nem mudarem de cor cubra elas com a “Geleia de Brilho”

Geleia de Brilho

Ingredientes:

meia chicara de açúcar
meia chicara de agua
uma colher de supa de maisena

Preparo:

Misture tudo, e leve ao fogo


quando ferver, mudar de cor (ficar transparente) e engrossar já esta pronto

(eu sei q esta foto ficou uma borada!)

cubra suas frutas com esta fabulosa Geleia de Brilho!



Tire uma foto de como ficou as suas tortinhas e poste aqui.

2 comentários:

  1. Eu quero!!!! Faz um presente, por favor, vai!!
    Deixa de ser ruim.
    Bjs
    Érica CFC-A Rally

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  2. Respondendo o primeiro comentário no sensacional blog culinário do Cabelo.
    Amanha vou levar um Cheesecake, personalizado. E toda a elaboração vai estar aqui no Blog.

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