31 de ago de 2010

Lasanha de berinjela frita

Não se trata de uma lasanha de verdade, é um prato tipico da Grécia, que eu não me lembro o nome (ate porque é em grego!), mas que alem de parecer uma lasanha é muito muito bom. É a única coisa realmente boa em toda Terra feita de berinjela!

Ingredientes:

-2 Berinjelas
-1 colher de chá de pimenta do reino
-2 colheres de chá de sal
-2 ovos
-aproximadamente 250g de farinha de rosca
-aproximadamente 300g de óleo.
-2 Potes de iogurte sem sabor (potes de 200g, ou seja 400g de iogurte no total)
-1 pote ou saquinho de molho de tomate (340g) (molho, não estrato. Existe uma diferença!)
-1 1/2 cebola
-1 tomate
-6 sentes de alho
-250g de carne moída (coxão duro ou patinho)
-350g de queijo mussarela
-50g de queijo parmesão (opcional)
(Obs.: todos os ingredientes + o gás deve ficar mais barato que 18 reais)

Preparo:
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, o mais fino que você for capas.


numa tigela coloque os 2 ovos e uma colher de sal


adicione 1 colher de chá de pimenta do reino e bata tudo.


passe as fatias de berinjela na mistura de ovo.


agora passe as fatias, de berinjela que já estão embebidas na mistura de ovo, na farinha de rosca.


Frite em óleo quente e reserve em um papel absorvente (existe um papel especifico para isso, papel higiênico não vale. Pergunte para sua mãe)


deixe isso a berinjela de lado agora e vamos cuidar da carne. Peque uma meia cebola em cubinhos e 3 dentes de alho, refogue com uma colher de óleo.


adicione a cerne e a frite mexendo regularmente ale ela mudar de cor e não ouver agua no fundo da panela


agora deixando a carne e a berinjela de lado, vamos cuidar do molho. Pique uma cebola inteira, um tomate grande e 3 dentes de alho em cubinhos e os refogue com uma colher de óleo.


quando o tomate começar a desmanchar adicione o molho de tomate e deixe ferver bastante, mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.

Rale o queijo

num refratário (tigela ou travesa que pode ir no forno sem quebrar!) distribua um pouco de molho em todo o fundo.


crie uma nova camada com a berinjela fritas


cubra com carne moída e queijo


cubra com iogurte sem sabor


repita tudo ate os ingredientes acabarem! O ideal é que acabe com o molho de tomate por cima e por cima do molho de tomate queijo parmesão


tire uma foto com o resultado
(a foto é outra, é de um jantar q eu fiz na casa do meu avó, mas é a mesma receita)

sucesso garantido, ate para os cozinheiros mais incapazes. Bonito, gostoso e com um cheiro que os vizinhos não querer

4 comentários:

  1. Adorei a receita, deu água na boca. Quero experimentar logo, logo. Parabéns e muitíssimo obrigada.Continue fazendo essas maravilhas gostosas, adoro berinjela de qualquer jeito. Beijos no seu coração.

    ResponderExcluir
  2. Eu e minha mãe faremos amanhã ,parece delicioso .Obrigada pela receita ricas em detalhes .Abçs. Depois contamos se ficou maravilhoso rs...

    ResponderExcluir
  3. o prato Grego que você se refere seria o Moussaká ? veja >> http://cozinhadagrega.blogspot.com.br/2010/11/moussaka.html

    ResponderExcluir
  4. vou fala: essa receita poderá ficar muito boa...mas, o melhor de tudo! é que me fez dar boa risadas...cara! você talvez não seja um bom cozinheiro...mas, o seu bom humor é foda!

    ResponderExcluir